segunda-feira, 12 de agosto de 2013

ALMÔNDEGAS AO ESTILO THAI

 Há um tempo atrás dando uma passeada por sites de gastronomia vi uma foto de um restaurante, acho que em São Paulo, que servia umas almondegas ao estilo Tailandês. Não tinha a receita mas achei a ideia bem bacana e guardei para quando tivesse a oportunidade tentar fazer alguma coisa parecida. Bom ai vai uma experiência. Ficou boa, tem um sabor bem marcante e acho que combina bem se for servida com massa ou bifum.


200gr de carne moída de boa qualidade
Miolo de um pão francês ou duas fatias de pão de forma
Leite suficiente para molhar o pão
1 ovo
Farinha de trigo
2 colheres de sopa de gengibre ralado
Mistura de especiarias (cominho moído, sumac moído, pimenta, anis estrelado, canela e cravo
1 xicara de molho shoyo
2 colheres de mel
Limão
1 colher de maisena
1 maço de cebolinha fresca
2 xicaras de farinha de trigo
Sementes de gergelim
Óleo para fritar



Faça as almondegas. Em uma vasilha coloque a carne moída, as especiarias e misture bem. Amoleça o pão com o leite e junte a carne. Adicione o ovo e o gengibre ralado. Misture bem e molde as almondegas. Passe as almondegas na farinha de trigo e coloque-as para fritar em uma frigideira com óleo quente. Escorra e reserve. Faça o molho. Em uma panela coloque o shoyo, o mel e algumas gotas de limão e leve ao fogo baixo mexendo ate que todos os ingredientes estejam emulsionados. Junte as almondegas dentro da panela e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Pegue a colher de maisena e dissolva em um pouquinho de agua e junte ao molho da panela mexendo sem parar até que o molho engrosse.



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