segunda-feira, 26 de agosto de 2013

ESCALOPE SUINO A MILANESA DE ERVAS E MOLHO DE QUEIJO


Escalope suíno a milanesa de ervas e molho de queijo


Para 2 pessoas
2 escalopes suinos
4 colheres de sopa de vinagre
1 xicara de farinha de rosca
½ xicara de queijo parmesao ralado
1 ramo de alecrim
1 galho de tomilho
2 dentes de alho
1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz moscada
200 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
½ cebola picada
150gr de queijo catupiry
50ml de vinho branco seco
50ml de caldo de frango ou legumes
4 batatas medias
Alho torrado em flocos
2 ovos
1 ½ de farinha de trigo

Limpe e tempere os escalopes suinos com o vinagre, o alho e pimenta do reino a gosto. Deixe marinar por uns 20 minutos. Lave bem as batatas e coloque para cozinhar em uma panela com agua quente e sal. Eu gosto das batatas assadas com casca mas se preferir descasque as batatas. Quando estiverem macias, escorra a agua e corte-as em 4 pedaços. Unte o fundo de um refratario com azeite e disponha as batatas cortadas. Regue com azeite e polvilhe pimenta do reinoa branca. Leve ao forno alto para gratinar. Reserve. Faça o molho: em uma panela coloque um a manteiga e a cebola picada para suar. Quando a cebola estiver bem transparente, junte o vinho e deixe reduzir pela metade até que evapore o alcool. Acrescente o queijo e mexa até que esteja todo derretido. Acrescente o caldo de deixe reduzir pela metade. Tempere com pimenta do reino branca e noz moscada. Prove e acerte o sal se for necessário. Junte o creme de leite e deixe ferver. Reserve. Faça a cobertura dos escalopes. Em um recipiente junte a farinha de rosca, o queijo parmesao ralado, e o alho picado torrado em flocos. Misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Pique bem pequeno as folhas do alecrim e junte com as folhas do tomilho a mistura da farinha de rosca. Reserve. Coloque os ovos em um prato fundo e bata com um garfo. Pegue os escalopes e passe no ovo batido, depois passe na farinha de trigo e retorne a passar no ovo batido. Por ultimo passe os escalopes na mistura de farinha de rosca com as ervas. Pressione bastante para que a grosta fique sem falhas. Esquente um pouco de óleo em uma frigideira e frite os escalopes dos dois lados. Retire do fogo e deixe secar sobre um papel toalha. Sirva acompanhado do molho de queijo e das batatas douradas.

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