Outro dia achei no hortifruit essa abobrinha redonda, italiana, que eu nunca havia experimentado. Resolvi comprar para fazer recheada. Ficou bem bacana mas prefiro a nossa abobrinha tradicional que é bem mais saborosa. O interior dessa é bem amarelinho e parece quase um melão. Essa ganha apenas no visual que pode servir porções individuais bem bacanas.
2 abobrinhas
Miolo de pão ralado no ralo grosso
Queijo parmesão no ralo grosso
Molho de tomate grosso
Ervas finas (manjericão, tomilho, alecrim)
Sal e pimenta do reino a gosto
Alcaparras
Azeitonas pretas
Tirinhas de frango
Lave bem as abobrinhas e coloque-as em uma recipiente que seja possível cozinha-las no vapor. Eu utilizo uma cuscuzeira para isso. Deixe no fogo até que a abobrinha esteja macia. Retire do fogo, e corte a tampa. Com o auxilio de uma colher retire o miolo fazendo uma tijelinha. Reserve. Eu aproveitei umas tiras de frango que eu possuía na geladeira de um frango grelhado do almoço anterior. Você pode substituir o frango por carne em tiras, carne moída, atum ou qualquer outra proteína do seu gosto. Em uma vasilha coloque uma quantidade bem pequena do miolo de pão ralado, coloque o queijo parmesão, as ervas, a alcaparra bem picadinha e as azeitonas. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque um pouco do molho de tomate para umedecer a mistura. Preencha a cavidade da abobrinha com essa mistura até a parte de cima e leve ao forno aquecido para gratinar por uns 10 minutos. Retire do forno e coloque em um prato. Regue e parte de cima com um pouco do molho de tomate e sirva.
Molho de Pomodoro
1 vidro de passata de tomates italianos
2 cebolas grandes
caldo de frango ou legumes
folhas de salvia e tomilho
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de açucar
2 dentes de alho
Em uma panela coloque a passata de tomates. Em um liquidificador coloque as cebolas descascadas, o alho e 1/2 vidro da água - utilize o vidro da passata para medir e retirar o restante da passata que fica presa. Bata bem até ficar bem homogeneo. coloque o liquido na panela e tempere com pimenta do reino a gosto, o açucar e as ervas. coloque o caldo de legumes e deixe em fogo baixo até que reduza por 1/3 e esteja bem grossa. Prove e acerte o sal ou açucar.
