quinta-feira, 28 de agosto de 2014
ESCONDIDINHO DE MILHO COM CARNE SECA
Para quem não gosta, ou acha muito pesado, o escondidinho com batata ou aipim, segue essa receita com creme de milho simples, que fica deliciosa.
Para duas pessoas
Ingredientes
200gr de carne seca cozida e desfiada
1 cebola grande
2 dentes de alho
½ pimenta dedo de moça
1 lata de milho verde
½ copo de requeijão
½ xicara de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Limpe bem a carne seca retirando, o maximo possivel, a gordura que fica entre a carne. Quando mais desfiada estiver a carne, melhor. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e o alho picado. Deixe refogar por alguns minutos até que o alho comece a dourar, junte a cebola, misture bem e deixe refogar ate que esteja transparente. Retire as sementes da pimenta dedo de moça, descarte e corte em cubinhos bem pequenos. Junte a pimenta na frigideira. Adicione a carne seca desfiada, misture novamente e desligue. No liquidificador coloque o milho sem a água, o requeijão e o creme de leite. Bata bem até que a mistura esteja homogenea. Disponha a carne seca em potinhos, ou em um pirex, e cubra com o creme de milho. Leve ao forno até que esteja firme e gratinado. Sirva com arroz branco.
segunda-feira, 25 de agosto de 2014
CAPRESE DE QUEIJO DE CABRA NA MASSA FOLHADA
Ingredientes
1 pacote de massa folhada
1 vidro de tomates confit
1 vidro de queijo boursin de cabra
1 maço de manjericão
Manteiga e farinha para untar.
Azeite
Sal e pimenta do reino
Procure comprar a massa folhada que já vem aberta. Abra a massa sobre uma superficie polvilhada com farinha de trigo e com o auxilio de um cortador, ou cilindro, faça circulos na massa de tamanho pequeno, cerca de 7 a 8cm de diametro. Unte uma forma, disponha os circulos de massa e leve ao forno pre aquecido até que estejam dourados. Retire os discos de massa da forma e disponha sobre um travessa para servir, ou sobre pratinhos individuais. Sobre cada disco de massa coloque alguns tomates confit (2 ou 3), bolinhas de queijo (2 ou 3) e disponha folhas de majericão. Tempere tudo com sal e pimenta do reino a gosto e regue com um fio de azeite. Sirva quente ou fria.
quarta-feira, 20 de agosto de 2014
FRANGO A TIKKA MASALA COM ARROZ DE CURRY
Receita da Lorraine Pasquale que eu achei super fácil e me surpreendeu o sabor. Adorei. Para aqueles que gostam de comida picante, bem picante. Vou repetir muitas vezes na minha casa. É bem picante devido o Garan Masala que é um dos temperos utilizados na receita.
Para duas pessoas
2 peitos de frango limpos
1 maço de cebolinha
2 cm de gengibre fresco ralado
200 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de garan masala
1 colher de sopa de paprica
100gr de purê de tomate
1 colher de sopa de mostarda em pó
2 dentes de alho
Óleo
Sal a gosto
Para o Arroz
1 xicara de arroz
1 colher de sobremesa de curry
2 xicaras de água quente
sal
Faça o arroz. Coloque 1 colher de sopa de óleo em uma panela e adicione o arroz lavado. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto. Acrescente a água quente e o curry. Mexa bem, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar ate que toda a água tenha evaporado e o arroz esteja macio. Reserve. Limpe os peitos de frango e corte em cubos e tempere com sal. Aqueça uma frigideira com 2 colheres de sopa de óleo e coloque os cubos de frango para dourar. Quando estiverem dourados, acrescente as cebolinhas picadas e mexa bem. Adicione o alho picado, o gengibre ralado e o purê de tomate. Mexa bem. Acrescente o garan masala, a paprica, a mostarda e o creme de leite. Misture bem e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva com o arroz de curry.
sexta-feira, 15 de agosto de 2014
LINZER TORTE DE LARANJA
Adoro essa torta, a massa leva amendoas e avelas e, por isso mesmo, fica maravilhosa. Como é mais dificil ter avelãs na minha geladeira, fiz a massa somente com amendoas. Normalmente utilizo geleia normal nessa torta porem, dessa vez, somente encontrei geleia de laranja sem açucar e, no final, achei que o resultado ficou ótimo porque a torta não ficou muito doce, trazendo um pouco mais de leveza a receita. Já postei aqui, receita da mesma torta com geléia de frutas vermelhas.
Ingredientes
1 ½ xícara (210 gramas) amêndoas
1 ½ xícaras (195 gramas) de farinha de trigo
2/3 xícara (135 gramas) de açúcar granulado branco
Raspas de um limão (a casca amarela exterior da limão que contem o sabor da fruta e perfume)
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
14 colheres de sopa (195 gramas) de manteiga sem sal fria, cortada em pedaços
2 grandes (40 gramas) gema de ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
1 vidro de geléia de laranja sem açucar
Pré-aqueça o forno a 177 C. Coloque as amêndoas em uma assadeira e asse por cerca de 8 - 10 minutos ou até que doure e perfumada. Retire do forno e coloque sobre grade para esfriar. Uma vez que as amêndoas tenham esfriado, coloque em um processador de alimentos e processe, juntamente com 1 / 2 xícara de farinha, até que finamente moído. Adicionar a farinha restante, o açúcar, as raspas de limão, canela em pó, cravo em pó, sal e fermento e processe até uniformemente combinados. Adicione a manteiga e pulse até a mistura se parece com migalhas finas. Adicione as 2 gemas de ovo e a baunilha e pulse até que a massa começe a se unir.
Faça uma bola com a massa e depois divida em dois pedaços, um, um pouco maior que o outro. Enrole a menor bola de massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de uma hora, ou até ficar firme o suficiente para enrolar. Pegue a maior bola de massa e pressione-o para o fundo e as laterais de uma forma (23-25 cm). Leve a geladeira por uns 15 min e depois ao forno pre-aquecido para firmar a massa. Cerca de 10 min. Espalhe a geleia sobre a parte inferior da crosta. Cubra com filme plástico e coloque na geladeira. Retire a bola que estava na geladeira com o filme plastico e abra-a entre duas folhas de papel manteiga. Com o auxilio de um cortador de pizza ou proprio, corte tiras para forrar a parte de cima da torta. Coloque as tiras de massa sobre uma folha de papel manteiga, cubra com filme plástico e coloque na geladeira por cerca de 10 minutos. Transfira gentilmente as tiras de massa para cima da torta. Apare as bordas das tiras para ajustar a forma. Asse a torta no forno por cerca de 30-35 minutos ou até que a massa esteja dourada. Deixe a torta esfriar sobre uma gradinha antes de desenformar. Cubra com pouco de açucar de confeiteiro.
terça-feira, 12 de agosto de 2014
ESPAGUETE NERO DE SÉPIA COM LAGOSTINS
Almoço do dia dos pais, prato principal. Massa que trouxemos da Itália com molho delicioso de lagostins e tomate. De entrada camarões ao Alio&Oleo e sobremesa – Linzer Torte de laranja - ainda vou postar aqui a receita. Muito bom!!
Ingredientes
Para 4 pessoas
400gr de espaguete negro
500gr de lagostins frescos (somente a carne)
1 vidro de tomates Italiano (passata – eu usei a que vem em pedaços)
1 cebola média
4 dentes de alho
1 ramo de tomilho
1 colher de sopa de açucar
Sal e pimenta do reino a gosto
200ml de caldo de galinha ou legumes
½ xicara de conhaque
Azeite
Limpe bem os lagostins e coloque para marinar com azeite, pimenta do reino a gosto e dois dentes de alho picados. Deixe marinar por, pelo menos, 20 minutos. Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de azeite e o restante do alho picado, deixe dourar um pouco – sem queimar – e adicione o tomate. No liquidificador coloque o caldo de galinha e a cebola e bata até obter um suco homogeneo. Junte esse liquido a panela com o tomate. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione as folhas de tomilho e o açucar. Mexa bem e abaixe o fogo. Deixe reduzir por cerca de 15 minutos ou até que o molho esteja espesso. Reserve. Aqueça uma frigideira com azeite e coloque os lagostins para dourar. Adicione o conhaque, flambe e deixe secar. Se sorar muito, retire um pouco da água e coloque no molho. Junte os lagostins ao molho de tomate. Aqueça uma panela com água e sal e quando estiver fervendo, junte o espaguete. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, escorra e sirva com o molho e os lagostins.
quarta-feira, 6 de agosto de 2014
COGUMELOS PARIS RECHEADOS COM CREME DE QUEIJO, AZEITONAS E ERVAS
Outro dia estive na Cadeg e achei esses cogumelos paris que estavam gigantes, lindos e convidativos para uma receita de cogumelos recheados – fala sério dá até pena de cortar cogumelos desse tamanho. Já postei aqui no blog outras receitas de cogumelos recheados, paris e shitake. Esse recheio é bem leve pois tem a base toda em cima de queijo branco, que pode ser ricota ou cream cheese. Ficam uma delicia.
Ingredientes
1 pratinho de cogumelos paris grandes
300gr de cream cheese ou creme de ricota
½ xicara de cebola bem picadinha
1 colher de sopa rasa de alcaparras lavadas
1 dente de alho pequeno bem picado
1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
½ xícara de azeitonas verdes
Sal e pimenta do reino
Azeite
1 xicara de farinha panko ou farinha de rosca
Em um processador coloque o queijo, a cebola, o alho, as alcaparras e as azeitonas. Processe até obter um creme liso e homogeneo. Tempere com as folhas de tomilho, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem. Limpe bem os cogumelos com um pincel retirando todas as impurezas. Com o auxilio de uma colher retire o cabo e as ligações que ficam dentro do capuz do cogumelo, de forma que fique um potinho. Unte um refratario com azeite e disponha os cogumelo com a parte aberta para cima. Regue os cogumelos com um pouco de azeite e pegue porções generosas do creme de queijo com azeitonas e coloque no centro de cada cogumelo. Repita a operação ate que todos os cogumelos estejam recheados. Polvilhe a farinha de panko sobre os recheios e leve ao forno até que esteja gratinado.
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