sexta-feira, 26 de julho de 2019

CAPRESE





Essa é uma caprese diferente 😊 adoro salada Caprese e suas variantes que são sempre um prazer comer, combinação mais que perfeita entre queijo, tomate e manjericão. O tomate que eu usei são os cerejas, que tenho sempre na geladeira em conserva, confitados, já passei a receita aqui no blog varias vezes e uso com frequência em minhas receitas. Super coringa ter em casa. Aqui peguei bolinhas de muçarela de búfala e empanei para trazer novidade nesse prato tão tradicional. Delicia 😊


Ingredientes
1 pote de muçarela de búfala em bolinhas, das pequenas
Tomatinhos cereja confitados (Veja a receita aqui)
1 maço de manjericão
1 ½ xícara de farinha panko
1 ovo
Óleo para fritar
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Lave bem o manjericão e escorra. Reserve. Bata o ovo levemente e coloque em uma vasilha pequena. Pegue as bolinhas de muçarela e passe no ovo. Escorra o excesso e passe na farinha de panko. Repita essa operação em todas as bolinhas, ou na quantidade que você desejar. Aqueça uma panela com o óleo e frite as bolinhas de muçarela. Transfira para um prato com papel toalha para secar o óleo. Monte o prato colocando as bolinhas fritas de muçarela e os tomatinhos confitados intercalados com as folhas de manjericão. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva quente. Bom demais





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