Cestinhas de Polvo
Receita de tira gosto, ou entrada, para aproveitamento de sobras de polvo.
Ingredientes
1/2 polvo cozido
2 batatas doces
1 xícara de tomates cereja confitados
2 dentes de alho
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritar
Azeite
3 colheres sopa de manteiga
Folhas de manjericão
Descasque as batatas e corte em tiras bem finas com o auxílio de um cortador próprio. Enrole as tiras de batata e disponha dentro de uma concha apertando até formar uma cestinha.
Aqueça uma panela com óleo. Coloque a concha com a batata dentro do óleo segurando com uma colher para não desenformar. Deixe dourar. Repita a operação com o restante da batata. Coloque para escorrer, tempere com sal.
Corte o polvo em pedaços de 2,5cm. Aqueça uma frigideira com a manteiga, um fio de azeite. Coloque o alho picado e junte o polvo para dourar levemente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Retire o polvo e junte o tomate. Deixe um minuto e desligue o fogo. Arrume um tomate com alho no fundo da cestinha de batata e, sobre ele, coloque um pedaço de polvo. Coloque uma folha de manjericão e repita a operação com os demais pedaços de polvo. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário