Frango com Misso, Purê de Batata e Brocolis
Grelhado
2 filés de frango limpos, sem pele e sem osso
2 colheres de sopa de misso claro
1 limão
1 dente de alho
3 batatas inglesas
4 ½ colheres de sopa de manteiga
1 maço de brócolis
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Coloque o frango em uma vasilha e passe a pasta de misso em todos os pedaços até ficar bem coberto. Tampe e deixe marinando por 30 minutos na geladeira.
Enquanto isso faça o purê. Descasque as batatas, corte em pedaços e leve para cozinhar em panela com água e sal até ficar macia. Escorra e passe por um espremedor até obter um purê liso. Retorne para a panela e junte 2 c. sopa de manteiga. Misture. Prove e acerte sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Limpe o brócolis separando os floretes e tirando a pele dos caules. Aqueça uma frigideira, ou grelha, e disponha os floretes. Deixe grelhar bem de um lado para, somente depois, virar e grelhar o outro. Eles ficarão levemente queimadinhos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Repita a operação ate terminar os florestes. Reserve.
Retire o frango da geladeira. Aqueça uma
frigideira com 2 c. sopa de manteiga e um fio de azeite. Quando estiver quente,
junte os dois filés de frango. Junte o alho picado. Deixe dourar, sem mexer,
primeiro de um lado para, depois, virar. Retire o frango da frigideira e reserve.
Coloque ¾ xicara de água no recipiente
da marinada e junte o restante do missô na frigideira. Misture bem e deixe por
alguns segundos. Junte ½ colher de sopa de manteiga gelada, abaixe o fogo e
emulsione o molho. Sirva com o purê e o brócolis.
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