Lascas de Polvilho
Eu amo essas lascas de polvilho! Vários restaurantes utilizam essas lascas como acompanhamento de pratos ou na cestinha de pães da entrada, sao super versáteis e fáceis de fazer. Para a cobertura, eu utilizo lemon pepper, paprika e queijo, alternando os ingredientes para ter lascas com sabores diferentes em uma mesma fornada porem, fica a seu criterio, e criatividade, colocar o topping de sua preferencia.
Para guardar deixe em um recipiente hermetico bem vedado. Eu consegui guarda-las por uma semana mantendo a crocancia, após esse periodo somente se for em saco vedado.
Ingredientes
200 ml de água
200 ml de óleo de
girassol
500 gr de polvilho azedo
20 gr de açúcar
10 gr de sal
250 ml de leite
1 ovo
Em uma panela leve a água e o óleo para aquecer sem deixar ferver. Reserve.
Em outra vasilha misture o polvilho, o açúcar e o sal. Junte a água e o óleo quente no polvilho e misture bem. Junte metade do leite e misture novamente. Misture a outra metade do leite, separadamente, com o ovo e junte ao polvilho. Misture bem ate formar uma massa homogênea.
Espalhe uma camada fina em uma assadeira/tabuleiro antiaderente. Eu uso um tapete de silicone para não grudar, mas pode untar a forma.
Tempere com o condimento de sua preferencia. Eu usei Lemon Pepper, sal grosso e Paprica picante. Leve ao forno pre aquecido a 200oC. Até que fique sequinho e levemente dourado.
Guarde em recipiente hermético.
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