Mil Folhas
Ingredientes
1 pacote de massa folhada (eu uso Arosa)
4 colheres de sopa de manteiga
2 xicaras de leite
6 gemas grandes
6 colheres de sopa de açúcar
1 fava de Baunilha
3 colheres de sopa rasas de maizena
Açúcar de confeiteiro
Abra a massa folhada sobre um superfície e corte os retângulos que serão usados
no mil folhas. Eu fiz retângulos de 11x3 cm. Forre um tabuleiro com tapete de
silicone ou untado e disponha os retângulos. Pincele com a manteiga e cubra com
outro tapete de silicone. O tapete de cima servirá para que a massa não estufe
e fique no formato correto. Leve ao forno pré aquecido a 200º.C por 20 min ou
até que esteja levemente dourada.
Faça o creme. Coloque o leite em uma panela
com a raspa da baunilha, quando levantar fervura desligue o fogo e deixe em
infusão. Reserve. Na batedeira coloque o açúcar e as gemas peneiradas. Bata bem
até que esteja esbranquiçada. Junte a maisena e va adicionando, aos poucos,
sempre batendo, o leite. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio
mexendo sempre até que crie um creme liso. Adicione a manteiga para dar brilho.
Deixe esfriar coberta com filme plástico na geladeira para que não crie
pelicula.
Retire os retângulos de massa do forno e deixe esfriar. Retire o
creme da geladeira e coloque em um saco de confeitar. Para a montagem coloque
um retângulo de massa, e cubra com uma camada do creme. Repita a operação
fazendo mais uma camada e termine com a massa. Para finalizar, polvilhe açúcar
de confeiteiro sobre os mil folhas.
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