Panna Cotta de Cumaru com Calda de Morangos
Ingredientes
Para a Panna Cotta
450 ml de creme de leite fresco
80 gr de açúcar
8 gr de gelatina sem sabor
1/4 c. chá de raspas de cumaru
Calda
2 caixas de morangos frescos
suco de 1/2 limão
1/2 xícara de açúcar
óleo de coco ou óleo neutro para untar as
forminhas
Em uma panela coloque, em fogo médio, o creme de
leite. Aqueça e junte o cumaru ralado. Separe 1/2 xícara e dissolva a gelatina
em pó. Retorne à panela mexendo bem até dissolver toda a gelatina para que
não fique grumos.
Unte as forminhas com óleo e coloque o creme de leite
passando por uma peneira para retirar eventuais grumos de gelatina. Leve a
geladeira por, pelo menos, 3 horas.
Lave bem os morangos e corte em cubos bem
pequenos, cerca de 1cm x 1 cm. Leve a panela em fogo médio com o
açúcar. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Desligue o fogo e junte o suco
de limão. Se achar que a calda ficou muito aguadarala, então, deixe no fogo um pouco
mais para engrossar.
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