1 xicara de lentilhas
Azeite
Galhos de tomilho
5 dentes de alho sem casca
½ xicara de creme de leite
1 c. chá de mostarda dijon
½ limão
Salsinha
Sal e pimenta do reino
Lave bem o alho poró e retire a parte verde. Corte o caule em pedaços de 4 cm. Disponha em um refratário. Junte os dentes de alho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte os galhos de tomilho. Regue com bastante azeite, misture bem. Tampe com papel alumínio e leve ao forno a 180oC por 20 min. ou até que estejam macios. No meio desse período, abra o forno e misture os cubos para assarem de forma uniforme.
Enquanto isso, aqueça uma panela com água e sal e cozinhe a lentilha. Escorra e reserve.
Retire o alho poró do forno. Retire uma xicara de cubos de alho Poró e alguns dentes de alho. Reserve para fazer o molho.
Junte as lentilhas no refratário do alho poró, misture bem e disponha um pouco de salsinha picada. Reserve.
Coloque o alho poró e o alho que separou em um processador, junte a mostarda e o creme de leite. Processe ate obter um creme. Prove e acerte o sal.
Sirva o molho com a salada.
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