Batata com recheio de Frango e Molho Putanesca
Ingredientes
2 batatas inglesas grandes
2 xícaras de frango desfiado pronto
2 – 3 colheres de sopa de cream cheese
150 ml de passata de tomate
2 colheres de sopa de açúcar
1 cebola pequena
3 galhos de tomilho
¼ xícara de alcaparras
¼ xícara de azeitonas pretas
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Para se fazer essa receita é preciso ter o equipamento
culinário que permita que você corte a batata em laminas extensas, como uma
fita. Voce pode tentar fazer o mesmo com uma faca bem amolada porem, não ficará
na mesma espessura, fina, e será bem difícil.
Para
essa receita estou fazendo aproveitamento de um frango que já estava pronto.
Sendo sobra de uma outra receita.
Comece pelo frango. Coloque o frango desfiado em
uma vasilha, tempere com pimenta e junte parte do cream cheese. Misture bem até
o frango dar “ liga”, se for preciso junte um pouco mais de cream cheese. Reserve.
Descasque as batatas e lamine em tiras – para isso eu usei uma máquina
especial que corta em uma única lâmina a batata toda. Corte a lâmina em pedaços
como se fossem lâminas de massa de lasanha. Disponha o creme de frango dentro
de cada lâmina de batata, em uma das extremidades, e enrole como um canelone. Repita a operação
com toda a batata e recheio.
Unte um refratário com azeite e disponha os
canelones de batata. Reserve. Em uma panela pequena coloque a passata e o
açúcar. No liquidificador, bata a cebola e 1 ⁄ 2 xícara de água. Junte a
passata.
Deixe em fogo médio até reduzir 1/3 do volume. Tempere com sal e
pimenta a gosto. Junte as alcaparras e as azeitonas. Coloque uma porção do
molho sobre o caneloni de batata e leve ao forno preaquecido a 200º.C por 15 a 20min.
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