Polvo Grelhado com Batatas e Molho Romesco
Ingredientes
1 polvo cozido
3 batatas inglesas cozidas
4 cebolas do tipo bolinha, pequenas
1 pimentão vermelho
3 tomates maduros
¼ de xícara de farinha de rosca
1 dente de alho pequeno
3 c. sopa de amêndoas tostadas
1 c. chá de pimenta calabresa seca
½ c. chá de páprica defumada
1 ½ c. chá de vinagre de vinho tinto
azeite a gosto
sal a gosto
1 maço de salsinha picada
Preaqueça o forno a 220 °C.
1 pimentão vermelho
3 tomates maduros
¼ de xícara de farinha de rosca
1 dente de alho pequeno
3 c. sopa de amêndoas tostadas
1 c. chá de pimenta calabresa seca
½ c. chá de páprica defumada
1 ½ c. chá de vinagre de vinho tinto
azeite a gosto
sal a gosto
1 maço de salsinha picada
Preaqueça o forno a 220 °C.
Corte as batatas ao meio e disponhas as batatas em refratário, regando-as com azeite. Retire a casca das cebolas e junte ao refratáro das batatas. Leve ao forno até ficarem douradas.
Corte tomate e pimentão ao meio. Transfira para um refratário. Tempere com azeite, sal. Leve ao forno por 30 min. Abafe o pimentão por 5 min e retire a casca e sementes.
No processador coloque as amêndoas, o alho e bata até triturar. Adicione os tomates sem semente, o pimentão, a farinha de rosca, a pimenta calabresa, a páprica, o vinagre, 1 colher (chá) de sal e ¼ de xícara (chá) de azeite. Bata bem até formar um molho encorpado.
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