Casca de Laranja Cristalizada
Ingredientes
3 laranjas Bahia
1 colher de sopa de fermento em pó (fermento de
bolo)
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de água
Lave bem as laranjas, corte em quatro pedaços e
retire a casca da polpa. Raspe um pouco da parte interna da casca, a parte
branca, com uma colher e corte as cascas em pequenos cubos ou tiras, de sua
preferencia.
Leve uma panela com 3 xicaras de água para aquecer. Quando estiver
fervendo, coloque o fermento e junte as cascas de laranja. Mexa e deixe ferver
por 3 min. Peneire e lave as laranjas. Reserve.
Em outra panela coloque o açúcar e a água, misture bem e leve ao fogo
médio. Quando ferver junte as laranjas e mexa. Enquanto a calda estiver fina
mexa de vez em quando porem, quando começar a espessar continue mexendo até dar
o ponto – o açúcar cristalizar.
Transfira tudo para um tapete de silicone
espalhando bem os cubinhos de laranja. Deixe secar e esfriar
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