Macarrão de Batata com Molho Putanesca
Ingredientes
Para duas pessoas
2 batatas grandes
2 xícaras de passata de tomate
2 colheres de manteiga
Sal e pimenta do reino
1 colher de sopa de açúcar
½ xícara de azeitonas sem caroço
2 colheres sopa de alcaparras
2 galhos de tomilho
Para fazer essa receita é preciso que você tenha algum equipamento culinário que corte a batata em fios, igual aos fios de um macarrão.
Em uma panela coloque a passata e a manteiga. Leve ao fogo baixo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte o açúcar e misture. Deixe reduzir 1/3. Junte as azeitonas cortadas em lâminas e as alcaparras. Prove e acerte sal, açúcar ou pimenta. Reserve.
Descasque a batata e passe pela máquina de corte em fios. Aqueça uma panela com água e sal e coloque a batata. Deixe por cerca de 8-10 min, ou até que esteja cozida porém, firme.
Escorra e sirva com o molho. Polvilhe queijo parmegiano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário