200gr de carne moída de boa qualidade
Miolo de um pão francês ou duas fatias de pão de forma
Leite suficiente para molhar o pão
1 ovo
Farinha de trigo
2 colheres de sopa de gengibre ralado
Mistura de especiarias (cominho moído, sumac moído, pimenta, anis estrelado, canela e cravo
1 xicara de molho shoyo
2 colheres de mel
Limão
1 colher de maisena
1 maço de cebolinha fresca
2 xicaras de farinha de trigo
Sementes de gergelim
Óleo para fritar
Faça as almondegas. Em uma vasilha coloque a carne moída, as especiarias e misture bem. Amoleça o pão com o leite e junte a carne. Adicione o ovo e o gengibre ralado. Misture bem e molde as almondegas. Passe as almondegas na farinha de trigo e coloque-as para fritar em uma frigideira com óleo quente. Escorra e reserve. Faça o molho. Em uma panela coloque o shoyo, o mel e algumas gotas de limão e leve ao fogo baixo mexendo ate que todos os ingredientes estejam emulsionados. Junte as almondegas dentro da panela e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Pegue a colher de maisena e dissolva em um pouquinho de agua e junte ao molho da panela mexendo sem parar até que o molho engrosse.
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