Receita básica. Salmão é um dos
peixes que minha filha adora. Não costumo fazer muito porque gosto de compra-lo
fresco e é bem difícil achar um lugar que venda um bom salmão. Eu gosto mesmo
de salmão cru na comida japonesa. Existem boas receitas do salmão cozido mas
acertar no ponto do cozimento é, para mim, a peça chave para que ele fique
gostoso e não ressecado.
2 postas médias de
salmão fresco
200gr de manteiga
Sal e pimenta do reino
a gosto
100 gr de alcaparras
Limão
Azeite
3 batatas grandes
Tempere as postas de
salmão com sal e pimenta do reino a gosto e reserve. Na hora de grelhar pingue
algumas gotas de limão. Não coloque o limão muito cedo porque senão ele pode “
cozinhar” o peixe. Em uma panela com
agua e sal coloque as batatas para cozinhar. Quando estiverem macias, porem
firmes, escorra. Coloque a manteiga em
uma panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter. Com o auxilio de uma
colher retire a espuma que vai se formando na parte de cima da manteiga quando
ela começar a aquecer. Lave as alcaparras para retirar o excesso de sal e
coloque na panela com a manteiga. Deixe refogar por 5 minutos e desligue.
Reserve. Em uma frigideira coloque duas colheres de sopa de manteiga e um fio
de azeite. Quando estiver aquecido coloque o file de salmão e deixe cozinhar
por alguns minutos de um lado e depois vire do outro. O tempo de cozimento
dependerá da grossura da fatia de salmão mas o ideal é que não cozinhe demais
para que a carne do salmão não fique ressecada. Retire do fogo e sirva
acompanhado das batatas cozidas e com o
molho de alcaparras.
Veja outras receitas
de Salmão
Essas maravilhas com Salmão, são para comer rezando. Parabéns.
ResponderExcluirOi Eracliton, que bom que gostou do nosso blog. Volte sempre! Obrigada.
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