Essa receita é uma
variação da receita tradicional de sopa de abobora que eu já dei aqui no blog.
Eu utilizei o curry vermelho que costumo usar em minhas receitas, o Panang
Curry, que é bem forte mas voce pode utilizar um curry de sua preferencia. Eu
tambem costumo fazer minhas sopas sem gordura para ficarem mais light porem, se
preferir, pode refogar no azeite a cebola e o alho, da receita abaixo.
1kg de abobora
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre
(cerca de 2 cm)
300ml de caldo de
frango ou legumes
100ml de leite de coco
1 colher de chá de
pasta de curry vermelho
Sal
Descasque e corte em
pedaços médios a abobora. Em uma panela com o caldo de frango quente coloque a
abobora, a cebola e o alho para cozinhar. Quando a abobora estiver macia,
desligue o fogo e bata tudo no liquidificador até estar um creme bem liso.
Volte o creme para uma panela e aqueça. Junte a pasta de curry, o pedaço de
gengibre sem casca e o leite de coco. Mexa bem até que esteja tudo homogêneo e
o curry tenha dissolvido. Deixe ferver por cinco minutos. Prove e acerte o sal.
Na hora de servir retire o pedaço do gengibre. Sirva com torradas.
Veja outras receitas de sopa para aproveitar nesse inverno:
Nenhum comentário:
Postar um comentário