Bok Choy
A Bok Choy é um tipo de repolho chinês de sabor incrivel. Fica perfeita em sopas e grelhada. Eu, pessoalmente, gosto dela passada rapidamente pela frigideira, sem ser muito cozida e levemente crocante.
Não é o tipo de verdura que seja fácil encontrar no mercado porem, podem ser encontradas em algumas casas, quitandas, de produtos asiaticos e alguns hortifrutis.
Ingredientes
1 maço de Bok Choy
2 dentes de alho
1 colher sopa de Mirim ou sakê
1 c. Sopa de gergelim branco
1 c. sopa de gergelim preto
2 c. sopa de óleo de gergelim
Sal e pimenta a gosto
Lave e limpe a bok choy. Aqueça uma panela com água. Quando ferver coloque o bulbo da bok choy dentro da água, somente o bulbo. Deixei por 5 min. Escorra e parta a bok choy ao meio.
Na frigideira coloque o óleo e o alho picado. Quando começar a ficar um pouco mais dourado, junte os dois pedaços de bok choy viradas para baixo. Deixe grelhar levemente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte o mirim e deixe reduzir. Desligue o fogo e sirva com as sementes de gergelim por cima
Nenhum comentário:
Postar um comentário