400 gr de lentilhas rosas
1 vidro de mini milhos em conserva
1 cebola pequena
1 pimenta dedo de moça
1 xicara de amêndoas
½ xicara de alcaparras
2 dentes de alho
1 colher de chá de mostarda dijon
azeite
Tempere o franfo. Passe o suco do limão em todo o frango. Em uma vasilha coloque metade da manteiga e os dentes de alho espremidos. Misture bem, junte a pimenta e o sal a gosto. Passe a manteiga em todo o frango. Abra, com as mãos, entre a pele e a carne do peito. Coloque uma boa porção da manteiga por dentro até as coxas, e cobrindo toda a parte de cima do peito.
Coloque os galhos de alecrim no fundo de um refratário e disponha o frango por cima. Junte alguns galhos pelas laterais e na parte interna do frango. Retire a casca da laranja e esprema um pouco de suco no frango. O restante da laranja, coloque dentro da parte de trás do frango. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno 200o.C por 40 min. Retire o papel e deixe mais 20-30 min até dourar.
Faça a
lentilha enquanto o frango esta no forno. Lave os grãos e escorra. Aqueça uma
panela com água e sal e, quando estiver fervendo, coloque a lentilha e deixe
cozinhar até ficar macia. Escorra. Transfira para uma vasilha e tempere com um
pouco de azeite, mostarda e pimenta do reino a gosto. Junte as alcaparras.
Corte a pimenta dedo de moça em rodelas e junte. Corte os mini milhos em
rodelas e junte. Passe a cebola por um mandolim e junte. Junte as amêndoas,
misture bem, prove e acerte o sal se for necessário. Sirva com o frango.
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