Pizza Branca com Parma e Mel Trufado
Receita mais simples impossivel para uma entradinha que é uma delicia. Ideal para acompanhar uma boa taça de vinho. Aqui estou passando a receita para voce fazer a sua propria pizza branca, porem, se não quiser ter esse trabalho, pode substitui-la por pão folha, árabe, assado levemente no forno
Ingredientes
Para a massa
300 gr de farinha de trigo
1 colher sopa de azeite
1 colher chá de fermento para pão
1 colher de chá de sal
200 ml de água em temperatura ambiente
200 gr de presunto de parma
Mel trufado
Na batedeira, com gancho de massa, coloque a
farinha, o fermento,, o azeite e, aos poucos, vá adicionando a água, com a batedeira em velocidade
baixa. Adicione até que a farinha fique homogênea com a água - dependendo da
farinha não precisa de toda a água. Junte o sal e aumente a velocidade da
batedeira. Bata por 5 min até a massa ficar lisa e desgrudando da
batedeira - se ficar muito úmida, junte um pouco mais de farinha.
Deixe
descansar até dobrar de volume, cerca de 1, 5h. Abra a massa, em pedaços, em
uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo. Abra bem fina, coloque em um tabuleiro e leve ao forno até
ficar levemente dourada. Se quiser pode pincelar um pouco de azeite na parte de cima antes de ir ao forno. Repita a operação com toda a massa.
Na hora de servir
coloque pedaços da massa em um prato intercalado com fatias de presunto de
parma. Regue tudo com o mel trufado.
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