Nhoque de Banana da Terra
Essa receita é do livro do chef Thiago Castanho. O sabor é surpreendente e a apresentação muito linda. Vale aproveitar as cascas da banana para apresenta-la dessa forma. Tambem gostei muito do resultado dessa " pele" de banana nanica, que pode ser usada em pratos diversos.
Ingredientes
500gr de banana da terra madura
1 colher de chá urucum
Sal e pimenta a gosto
70 gr de maisena
200 gr de manteiga
4 castanhas do Pará
Pele de Banana
400 gr de banana nanica
Prepare a pele de banana. Coloque a banana nanica,
com casca no forno por 15min. Descasque e bata a banana com 100ml de água.
Espalhe esse purê sobre tapete de silicone, bem fino. Polvilhe flor de sal e
leve ao forno por 40min até secar. Fique de olho pois é muito fina e
pode queimar com facilidade. Reserve.
Coloque as bananas da terra com a casca em uma
assadeira e leve ao forno a 200oC até ficarem escuras e macias, cerca de 15 a
20min. Faça um corte na casca e retire a polpa. Reserve as cascas se quiser
usar para servir, como você vê na foto. Coloque a polpa no processador com o urucum,
sal e pimenta. Processe até obter um purê liso. Dilua a maisena em 120ml de
água. Coloque o purê na panela, junte à maisena e leve ao fogo mexendo sempre
até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e faça os travesseirinhos do
nhoque. Coloque à manteiga na frigideira e deixe em fogo médio até ficar
levemente dourada. Adicione os nhoques e mexa levemente até ficarem envoltos na
manteiga e aquecidos. Coloque as porções do nhoque dentro das cascas e polvilhe
as castanhas ralada, coloque as pedaços da pele de banana
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