quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

LOMBO DE ATUM COM RISOTO DE SETE GRÃOS E ALHO PORO GRATINADO



Receita leve e saborosa.


Ingredientes
1 lombo de atum de 300gr
1 xicara de arroz sete grãos
2 maços de alho poro
1 limão
2 colheres de sopa de manteiga
½ xicara de vinho branco
1 dente de alho
½ cebola
Molho
100ml de suco de limão
1 colher de shoyo
1 colher de gengibre ralado
2 colheres de sopa de açucar
1 dente de alho picado
1 pimenta dedo de moça picada

Coloque tres xicaras de agua para ferver. Em uma panela coloque uma colher de manteiga e um fio de azeite. Adicione a cebola e o alho picado e deixe refogar, em fogo médio, por cinco minutos mexendo para não queimar. Adicione o arroz e misture bem. Junte o vinho e deixe evaporar. Abaixe o fogo e junte a água que estava fervendo. Tempere com sal a gosto. Quando o arroz estiver pronto faça o restante do prato. Corte o alho poro em pedaços médio e lave bem. Em uma frigideira coloque uma colher de manteiga e um fio de azeite e deixe aquecer. Coloque os pedaços de alho poro e deixe grelhar virando de vez em quando para que todos os lados fiquem grelhados. Misture todos os ingredientes do molho e reserve. Em outra frigideira aqueça um fio de azeite e uma colher de manteiga. Quando estiver quente, pingue algumas gotas de limão no lombo de atum e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque o lombo na frigideira e deixe fritar de cada lado sem ficar virando o lombo. Deixe poucos minutos de cada lado para que o miolo do lombo continue cru. Corte o lombo em fatias finas e sirva com o arroz, o alho poro e o molho

Um comentário: