sexta-feira, 24 de outubro de 2014

GUACAMOLE COM CHIPS DE BATATA BAROA E DE BATATA DOCE



Confesso que tinha um certo preconceito em relação a comer abacate salgado. Sempre gostei de creme de abacate com açúcar e, na minha cabeça, abacate era coisa para ser comida doce. Acabei cedendo e provando o famoso guacamole, para minha surpresa achei gostoso. Gostei tanto de experiência que resolvi fazer em casa para tira-gosto. Para um menos convencional, acompanha chips de batata baroa e chips de batata doce.


Para duas pessoas
Ingredientes
1 abacate pequeno (do importado)
1 cebola
1 tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão
salsinha
1 batata doce
2 batatas baroas

Corte o tomate em cubinhos pequenos e faça o mesmo com a cebola. Reserve. Abra o abacate e retire o caroço e a casca. Corte a carne do abacate em cubos bem pequenos ou, se preferir amasse com um garfo de forma rustica deixando alguns pedaços maiores. Eu prefiro assim do que em pasta, totalmente amassado. Junte a cebola e os tomates ao abacate. Tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino a gosto. Retire a casca das batatas e corte-as em laminas bem finas com o auxilio de um mandolim. Aqueça uma panela com óleo bem quente e frite as laminas de batata doce e de batata baroa. Corte a salsinha bem picadinha e sirva sobre o guacamole. Regue com um fio de azeite. Sirva acompanhado dos chips de batatas.

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário