segunda-feira, 9 de janeiro de 2023

PIZZA BRANCA COM PARMA E MEL TRUFADO



Pizza Branca com Parma e Mel Trufado

Receita mais simples impossivel para uma entradinha que é uma delicia. Ideal para acompanhar uma boa taça de vinho. Aqui estou passando a receita para voce fazer a sua propria pizza branca, porem, se não quiser ter esse trabalho, pode substitui-la por pão folha, árabe, assado levemente no forno

Ingredientes
Para a massa
300 gr de farinha de trigo
1 colher sopa de azeite
1 colher chá de fermento para pão
1 colher de chá de sal
200 ml de água em temperatura ambiente
200 gr de presunto de parma
Mel trufado


Na batedeira, com gancho de massa, coloque a farinha, o fermento,, o azeite e, aos poucos, vá adicionando a água, com a batedeira em velocidade baixa. Adicione até que a farinha fique homogênea com a água - dependendo da farinha não precisa de toda a água. Junte o sal e aumente a velocidade da batedeira. Bata por 5 min até a massa ficar lisa e desgrudando da batedeira - se ficar muito úmida, junte um pouco mais de farinha. 

Deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1, 5h. Abra a massa, em pedaços, em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo. Abra bem fina, coloque em um tabuleiro e leve ao forno até ficar levemente dourada. Se quiser pode pincelar um pouco de azeite na parte de cima antes de ir ao forno. Repita a operação com toda a massa. 

Na hora de servir coloque pedaços da massa em um prato intercalado com fatias de presunto de parma. Regue tudo com o mel trufado.






 

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