terça-feira, 5 de junho de 2018

TORTA DE NOZES PECAN COM CHOCOLATE





Vi uma foto dessa torta, na verdade um pequeno video, no instagram e fiquei logo com água na boca pensando em como deveria ser gostosa. Sou muito fã de chocolate e, tambem, gosto bastante de torta de nozes pecan tradicional – acompanhada de um sorvete de creme fica maravilhosa!! Rsrsrsrs – porque não juntas essas duas delicias em uma única torta?! Que ideia maravilhosa teve essa pessoa que inventou essa receita. Não tive dúvidas, tive que experimentar e não me decepcionei, é muito gostosa. O trabalho fica somente por conta da massa que deve forrar a forma. O recheio é bem simples de ser feito e essa é uma sobremesa perfeita para um essa epoca de final de ano. Experimente!! A receita é do site Food and Wine.

Ingredientes
Para a massa
1 ¼ xicara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de sal
120gr de manteiga sem sal
¼ xicara de água gelada
Recheio
3 ovos grandes
¾ xicara de açucar mascavo
2/3 xicara de glucose de milho
1 colher de chá de baunilha
3 colheres de sopa de bourbon ou rum
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
1 colher de chá de sal
2 xicaras de nozes pecan
¾ xicara de gotas de chocolate
Comece fazendo a massa. No processador, ou em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açucar e o sal. Misture bem. Junte a manteiga cortada em pequenos pedaços e bata até esfarinhar em pequenos grumos. Junte a água e misture com o garfo e, no final, junte com as mãos até formar um bola. Leve a geladeira por 15 min enquanto faz o recheio. Em um vasilha coloque os ovos, o açucar mascavo, a glucose, baunilha, o bourbom, o sal e a manteiga derretida. Misture bem. Pegue as nozes pecan e corte em pedaços grosseiros e junte a mistura assim como as gotas de chocolate. Misture bem. Pegue a massa da geladeira e forre o fundo de uma forma de fundo falso. Coloque o recheio e leve ao forno pre aquecido a 180º.C por 55 minutos ou até que as bordas da massa estejam douradas. Sirva quente ou fria com uma bola de sorvete. J





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