Vi uma
foto dessa torta, na verdade um pequeno video, no instagram e fiquei logo com água
na boca pensando em como deveria ser gostosa. Sou muito fã de chocolate e,
tambem, gosto bastante de torta de nozes pecan tradicional – acompanhada de um
sorvete de creme fica maravilhosa!! Rsrsrsrs – porque não juntas essas duas
delicias em uma única torta?! Que ideia maravilhosa teve essa pessoa que
inventou essa receita. Não tive dúvidas, tive que experimentar e não me
decepcionei, é muito gostosa. O trabalho fica somente por conta da massa que
deve forrar a forma. O recheio é bem simples de ser feito e essa é uma
sobremesa perfeita para um essa epoca de final de ano. Experimente!! A receita
é do site Food and Wine.
Ingredientes
Para a
massa
1 ¼
xicara de farinha de trigo
2
colheres de sopa de açucar
1
colher de chá de sal
120gr
de manteiga sem sal
¼
xicara de água gelada
Recheio
3 ovos
grandes
¾
xicara de açucar mascavo
2/3
xicara de glucose de milho
1
colher de chá de baunilha
3
colheres de sopa de bourbon ou rum
2
colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
1
colher de chá de sal
2
xicaras de nozes pecan
¾
xicara de gotas de chocolate
Comece
fazendo a massa. No processador, ou em uma vasilha, coloque a farinha de trigo,
o açucar e o sal. Misture bem. Junte a manteiga cortada em pequenos pedaços e
bata até esfarinhar em pequenos grumos. Junte a água e misture com o garfo e,
no final, junte com as mãos até formar um bola. Leve a geladeira por 15 min
enquanto faz o recheio. Em um vasilha coloque os ovos, o açucar mascavo, a
glucose, baunilha, o bourbom, o sal e a manteiga derretida. Misture bem. Pegue
as nozes pecan e corte em pedaços grosseiros e junte a mistura assim como as
gotas de chocolate. Misture bem. Pegue a massa da geladeira e forre o fundo de
uma forma de fundo falso. Coloque o recheio e leve ao forno pre aquecido a
180º.C por 55 minutos ou até que as bordas da massa estejam douradas. Sirva
quente ou fria com uma bola de sorvete. J
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