Sigo a
conta do Olympe e do chef Thomas Troigros no instagram, as fotos são
maravilhosas e sou super fã do restaurante. Outro dia vi uma foto de um prato,
do menu confiance, muito parecido com essa aqui, na mesma hora achei
maravilhoso e tive muita vontade de experimentar. Pela foto, e imaginando como
poderia ser, mas adorando a ideia e a combinação, fiz a receita abaixo. É
importante frisar que não achei a receita do prato original do Olympe e não
faço a menor ideia de como seja e que, a receita aqui é minha baseada, apenas,
em uma foto. Não tenho a menor pretenção de achar que é igual a receita
original ou fazer qualquer comparação possivel.
Ingredientes
Para
duas pessoas
2
caules de palmito pupunha fresco e largos
1
xicara cheia de bacalhau desalgado e cozido
1
cebola pequena
2
dentes de alho
1
xicara de creme de leite
Noz
moscada
2
xicaras de queijo parmesão ralado
½
xicara de salsinha picada
1
xicara de azeitonas pretas sem caroço
Sal e
pimenta do reino a gosto
Noz
moscada
Azeite
Comece
moldando o palmito. Voce vai precisar de um molde cilindrico para fazer a
cavidade no palmito, ou qualquer outro tipo de cortador cilindrico que possuir.
Corte o palmito em um cubo de cerca de 06 cm e com o auxilio de um cilindro retire o miolo
formando como se fosse um copo. Repita a mesma operação com o outro palmito.
Reserve. Faça o bacalhau. Descasque e corte em cubos pequenos a cebola.
Descasque o alho. Reserve. Aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de azeite e
coloque a cebola picada para refogar. Deixe refogando até que a cebola esteja
levemente dourada, junte o alho picado e refogue por mais um minuto. Junte o
bacalhau em pedaços pequenos, quase desfiado. Mexa bem tempere com pimenta do
reino e noz moscada a gosto. Junte o queijo parmesao ralado, mexa novamente e
junte o creme de leite. Prove e acerte o sal e a pimenta do reino. Desligue o
fogo, junte a salsinha picada e reserve. Com o auxilio de um pincel de cozinha
pincele o palmito com azeite, toda a parte interna e externa. Pegue um
refratário e unte com azeite. Disponha os dois “ copos” de palmito e na
cavidade central coloque uma porção generosa do bacalhau até um pouco mais da
superficie. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para
gratinar. Enquanto o bacalhau esta no forno coloque as azeitonas no processador
e processe até obter uma pasta. Reserve. Retire o palmito do forno quando o
queijo estiver grtinado. Transfira para um prato, disponha o creme de azeitonas
nas laterais do palmito e regue tudo com um bom azeite. Sirva quente.
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