Ando super atrasada com as minhas postagens aqui no
blog e não tenho conseguido acompanhar as receitas das fotos que posto no
instagram então, peço que tenham um pouco de paciência que vou tentar atualizar
aos poucos as coisas por aqui.
Essa é uma lasanha meio estilizada, com apenas alguns
pedaços de massa para ficar levinha e sem creme. Um pouco diferente da lasanha
tradicional que leva molho bechamel e é um pouco mais pesada. Eu usei uns
pedaços de frango desfiado que foram sobra de um frango assado que tinha na
geladeira, caso você não tenha então pode colocar pedaços de frango refogado ao
seu gosto. O meu estava apenas assado no forno temperado com sal, pimenta do
reino, alho e muita manteiga.
Ingredientes
Para duas pessoas
Massa
200 g de farinha de trigo
2 gemas de ovo
1 ovo inteiro
½ colher de sopa de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
2 xicaras de frango desfiado
2 tomates
1 xicara de passata de tomates
½ cebola
½ xicara de salsinha picada
½ pimenta dedo de moça (opcional)
1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo
Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de azeite e
refogue a cebola cortada em cubos bem pequenos. Junte o tomate, que deve ter
sido cortado em cubos pequenos, sem sementes. Deixe refogar por dois minutos e
junte o frango desfiado. Misture bem e junte a passata. Tempere com sal e
pimenta do reino a gosto. Junte e pimenta dedo de moça, abaixe o fogo e deixe
reduzir o molho. Faça a massa. Junte todos os ingredientes em um bowl e misture
bem até a massa ficar homogênea. Deixe 1 hora descansando na geladeira antes de
usar. Abra a massa em lâminas finas e corte em quadrados. Reserve. Junte
a salsinha picada no frango. Aqueça uma panela com água e sal e quando estiver
fervendo coloque as laminas de massa para cozinhar. Deixe por 4 minutos e
escorra. Na hora de servir monte uma lamina de massa, uma porção de frango, uma
porção generosa de requeijão. Repita essa operação ate formar 3 camadas. Cubra
com queijo parmesão ralado e sirva.
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