Ingredientes
Para
duas pessoas
8
camarões grandes limpos
2
dentes de alho
½ limão
siciliano
Azeite
Sal e
pimenta do reino a gosto
1 ovo
1
xicara de farinha de trigo
2
xicaras de tapioca para empanar
2
xicaras de couscous marroquino
1
xicara de alcaparras
2
xicaras de caldo de legumes
1
xicara de amêndoas em lascas
1
xicara de folhas de sálvia
Tempere
os camarões em uma vasilha com 2 dentes de alho picados, suco de ½ limão, 2
colheres de sopa de azeite e pimenta do reino a gosto. Deixe marinando por,
pelo menos, 15 minutos. Separe dois pratos e um vasilha pequena e distribua a
farinha de trigo, a tapioca e o ovo levemente batido. Após a marinada escorra
os camarões, reservando a marinada, tempere com sal e passe o camarão pela
farinha de trigo, depois pelo ovo e, por ultimo, na tapioca. Deixe na geladeira
enquanto faz o couscous. Aqueça o caldo de legumes. Coloque o couscous em uma
panela, junte o caldo de legumes bem quente. Misture bem e tampe. Aguarde uns 5
a 10 minutos e o couscous vai absorver todo o caldo de legumes. Aqueça em fogo
baixo 3 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e junte as folhas de
sálvia, deixe por um minuto, e junte as alcaparras. Misture bem, desligue o
fogo e junte o couscous soltando os grãos do couscous com o auxilio de um
garfo. Por ultimo, misture delicadamente metade das amêndoas em lascas.
Reserve. Aqueça uma panela pequena com óleo e, quando estiver bem quente,
coloque aos poucos os camarões para fritar. Sirva uma porção de 4 camarões com
o couscous, regue com azeite e polvilhe com o restante das lascas de amêndoas.
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