Ingredientes
Para duas pessoas
300gr de camarões limpos e frescos
1 limão
2 dentes de alho
1 cebola pequena
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
1 xicara de arroz arborio
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 xicaras de caldo de legumes bem concentrado
1 limão siciliano
1 colher de creme de leite fresco
1 xicara de vinho branco seco de boa qualidade
¾ xicara de queijo parmesão de boa qualidade ralado
Deixe os camarões marinarem por, pelo menos, 20 minutos
em uma mistura de alho picado, pimenta do reino, suco de ½ limão e 2 colheres
de sopa de azeite. Descasque e corte a cebola em cubos, reserve. Comece pelo risoto. Em uma panela coloque 2
colheres de sopa de azeite e a cebola picada, deixe refogar até que a cebola
esteja transparente. Junte o alho e deixe refogar novamente por mais 2 minutos.
Junte o arroz, mexa bem ate que todos os grãos estejam envolvidos no azeite.
Junte o vinho, mexa bem e deixe reduzir até quase tudo. Nesse momento vá
juntando o caldo aos poucos, mexendo sempre até que o risoto esteja quase no
ponto. Nesse momento, antes do arroz ficar pronto, voce deve fritar os
camarões. Aqueça uma frigideira com 2 colheres de sopa e azeite e quando
estiver quente junte os camarões escorridos – mas não descaste a marinada.
Deixe os camarões fritarem de um lado, sem mexer, para somente depois virar
- não mais que 2 minutos de cada lado. Com
o auxilio de uma escumadeira retire os camarões da panela e reserve. Nesse
momento o seu risoto já deve estar quase pronto então coloque o creme de leite
na panela, coloque o suco e as raspas de ½ limão, mexa bem e desligue o fogo.
Junte o queijo, misture bem e reserve. Sirva os camarões com o risoto. 😊
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