sexta-feira, 4 de outubro de 2019

TAJINE DE FRANGO





Eu já passei aqui no blog uma receita de Tajine de carne, agora passo essa de frango que é um dos meus preferidos. Quando estive no Marrocos escolhia, sempre, o Tajine de frango ou cordeiro que são bem populares nesse país. Os legumes você pode colocar o que tiver em casa pois, pelo que vi, não existe muita regra.

Ingredientes
Para duas pessoas
Gengibre em pó
Canela em pó
Cominho em pó
Cúrcuma em pó
400gr de frango em pedaços – eu usei peito
1 cebola em pedaços médios
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres de vinagre de vinho branco
1/2 colher (sopa) de cada uma das especiarias
Salsa picada
Sal
Pimenta
1 limão confit picado
Azeitonas verdes
4 cenouras pequenas – usei orgânicas que são bem pequenas
Modo de Preparo
Na panela coloque o azeite,  a cebola e o alho. Junte os pedaços de frango e deixe corar um uns minutos. Adicionar as especiarias, o mel, vinagre e uma xícara de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 min em fogo baixo, se for preciso adicione um pouco mais de água. Para finalizar junte as azeitonas e o limão confit, mexa bem e deixe por mais um minuto no fogo. Servir com couscous marroquino.





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