quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

LULAS A DORÊ


Já fazia algum tempo que eu queria fazer um empanado com farinha de panko, que nada mais é do que um tipo de farinha de rosca japonesa feita a partir de pão ralado em flocos, para ser utilizada da mesma maneira que a nossa farinha de rosca tradicional. Essa farinha é muito utilizada na culinária japonesa. A crocância que ela dá aos pratos é um pouco diferente, não sei explicar bem o motivo talvez porque seja mais seca e mais grossa que a nossa farinha de rosca, só sei dizer que é muito boa. Fiz esses anéis de lula que ficaram uma delicia. O molho foi de improviso porque não tinha muita coisa em casa então juntei um pouco de creme de leite com requeijão e alguns temperos.

Ingredientes
Lulas frescas
sal e pimenta do reino
farinha de panko
1 ovo
Oleo para fritar
Para o molho
1 caxinha de creme de leite
2 colheres de sopa de requeijão
salsinha picada
Azeite

Limpe bem as lulas, retire a pele e as vísceras. Lave-as em agua corrente. Corte-as em anéis e seque bem. Em uma vasilha coloque o ovo, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Com o auxilio de um garfo bata um pouco o ovo e reserve. Em uma panela ou frigideira esquente bem o óleo. Passe os aneis de lula no ovo, escorra e depois passe na farinha de panko. Frite-os no óleo quente e sirva com o molho de queijo. Para o molho junte os ingredientes e misture.

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