quinta-feira, 23 de agosto de 2018

PERA ASSADA COM ESPECIARIAS, AÇAFRÃO E CALDA DE CHOCOLATE




Amo pera e faze-las assadas são uma diversão para mim sempre experimentando novos sabores e formas. Essa receita é bem simples com sabor maravilhoso e um visual de dar água na boca. Eu usei açafrão de verdade em pistilos mas caso voce não tenha em casa pode tentar substitui-los por curcuma, o gosto vai ficar um pouquinho diferente mas será muito bom mesmo assim.

Ingredientes
Para duas pessoas
2 peras maduras do tipo williams
2 flores de anis estrelado
1 pau de canela
4 grãos de pimenta do reino fresca
4 grãos de cardamomo
4 grãos de coentro
200ml de vinho branco seco de boa qualidade
½ colher de chá de pistilos de açafrão
3 colheres de sopa de açucar
100ml de água
Para a calda de chocolate
200gr de chocolate meio amargo 70%
100gr de creme de leite fresco

Descasque as peras mantendo os cabos. Em uma panela pequena, mas que caiba as duas peras, coloque o vinho, a água, o açucar e as especiarias. Mexa bem até que o açucar tenha dissolvido. Coloque as duas peras e se certifique de estarem totalmente cobertas pelo liquido. Ligue o fogo em fogo médio e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e junte o açafrão. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 min ou até que a pera esteja macia. Desligue o fogo e reserve. Faça a calda. Corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um refratário. Leve ao fogo médio em banho maria até que esteja todo derretido. Retire do fogo e junte o creme de leite mexendo bem até que esteja todo incorporado e homogeneo. Disponha uma porção de creme de chocolate no prato e sobre disponha a pera. Enfeite com algumas especiarias e sirva.





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