Já dei aqui no blog uma outra receita desse ravioli de couve, na versão anterior ele veio
recheado com um purê de feijão fradinho, aqui ele vem recheado com carne de
porco e o feijão segue como acompanhamento em um vinagrete.
Ingredientes
Para
quatro pessoas
4
folhas de couve grandes
2
xicaras de feijão fradinho cozido
½
pimenta dedo de moça
200gr
de lombo de porco salgado
Azeite
Sal e
pimenta do reino a gosto
Manteiga
3
dentes de alho
1
cebola grande
1
tomate italiano bem maduro e firme
1
xicara de salsinha picada
1
colher de sopa de suco de limão
Comece
desalgando o lombo e cozinhando em panela de pressão por 20min, após começar a
apitar. Descasque e pique a ½ cebola e o
alho. Em uma frigideira coloque 1 colher de sopa de manteiga, um fio de azeite
e a cebola para refogar. Deixe a cebola refogar até que esteja transparente,
junte dois dentes de alho picado e deixe refogar por 2 minutos. Retire as
sementes da pimenta dedo de moça e corte em cubos pequenos. Junte ao refogado.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo da panela de
pressão, retire a pressão, abra e escorra o lombo. Retire a gordura, se houver,
limpe bem e desfie a carne. Transfira a carne desfiada para a frigideira com o
refogado de cebola e alho. Misture bem, prove e acerte o sal e pimenta se
necessário. Reserve. Lave bem o feijão fradinho e coloque em uma panela com
água e sal para cozinhar até que esteja macio, cerca de 20 minutos. Escorra e
reserva. Lave bem o tomate e corte em cubos bem pequenos descartando as
sementes. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos do mesmo tamanho do
tomate. Pique a salsinha bem pequena. Junte a salsa, o tomate e cebola picada
ao feijão fradinho. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte 2
colheres de sopa de azeite, suco de limão. Aqueça uma panela com água e sal e, quando
estiver quente, junte as folhas de couve. Deixe por 2 minutos, retire e coloque
em água gelada para interromper o cozimento. Coloque uma folha sobre uma tabua
e, com o auxilio de um cortador circular, corte um circulo da folha. Faça o
possivel para não pegar a parte do caule central. Repita a operação com as
outras folhas. Na hora de servir coloque uma porção da carne de lombo refogada no
centro da couve dobre como um ravioli, disponha no centro de um prato, sirva
uma porção do vinagrete de feijão fradinho para acompanhar. Regue um azeite e
sirva.
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