segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

RAVIOLI DE COUVE COM PURÊ DE FEIJÃO FRADINHO, PORCO E FAROFINHA


Esse é um ravioli aberto de folha de couve que fiz recheado com um purê de feijão fradinho que eu adoro. Para acompanhar fritei cubinhos de lombo de porco e uma farofinha de panko que ficou bastante crocantee perfeita com o restante. Eu fiz para ser uma entrada diferente de um almoço de familia, na verdade são os ingredientes simplificados de uma feijoada de uma forma mais simples e light de comer. Eu gostei muito do resultado e vou repetir muitas vezes aqui em casa. Sabe que comida a gente, tambem, come com os olhos!! Eu, sem duvida, como primeiro com os olhos para depois sentir o paladar e, confesso, adorei o visual desse ravioli com cores bem vivas e convidativas.

Ingredientes
Para quatro pessoas
4 folhas de couve grandes
2 xicaras de feijão fradinho cozido
½ pimenta dedo de moça
200gr de barriga de porco
2 xicaras de farinha panko
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga
3 dentes de alho
1 cebola pequena


Descasque e pique a cebola e o alho. Em uma frigideira coloque 1 colher de sopa de manteiga, um fio de azeite e a cebola para refogar. Deixe a cebola refogar até que esteja transparente, junte dois dentes de alho picado e deixe refogar por 2 minutos. Retire as sementes da pimenta dedo de moça e corte em cubos pequenos. Junte ao refogado. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e transfira o refogado para um processador ou liquidificador junto com o feijão já cozido. Processe até obter um creme liso, se for preciso junte um pouco mais de azeite. Prove e acerte o sal e pimenta se necessário. Reserve. Corte a barriga de porco em cubos pequenos e coloque em uma frigideira para dourar. Escorra em papel toalha e reserve. Aqueça uma frigideira com 3 colheres de manteiga e junte a farinha panko, misture bem e deixe em fogo médio ate que esteja bem dourada. Reserve. Aqueça uma panela com água e sal e, quando estiver quente, junte as folhas de couve. Deixe por 2 minutos, retire e coloque em água gelada para interromper o cozimento. Coloque uma folha sobre uma tabua e, com o auxilio de um cortador circular, corte um circulo da folha. Faça o possivel para não pegar a parte do caule central. Repita a operação com as outras folhas. Na hora de servir coloque uma porção do purê de feijão fradinho no centro da couve dobre como um ravioli, disponha no centro de um prato, junte a farofa de panko e os cubos de porco. Regue um azeite e sirva.




Nenhum comentário:

Postar um comentário