Ingredientes
1 xcara de farinha
1 colher de sopa de alcaparras picadas
2 colheres de chá de folhas de tomilho
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
1 xícara de água fervendo
¼ xícara + 2 colheres de sopa de queijo parmesão
ralado
Óleo para fritar
Em uma
vasilha misture a farinha, as alcaparras, as folhas de tomilho, o fermento e o
sal. Misture bem. Adicione, aos poucos, a água quente mexendo sempre até formar
um massa levemente úmida. Misture, aos poucos, o queijo parmesao ralado.
Transfira a massa para uma bisnaga de confeiteiro com um bico estrela. Aqueça
uma panela com o óleo e quando estiver bem quente faça os churros colocando a
bisnaga sobre a panela e cortando os churros. Deixe fritar por 4 a 5 minutos ou
ate que estejam dourados. Faça pequenas porções por vez até completar toda a
massa. Escorra e deixe em papel toalha para escorrer toda a gordura. Polvilhe
com sal e sirva acompanhada de molho de queijo ou de geléia de pimenta.
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