Eu adoro receitas de ovo que sejam assim uma surpresa,
como esse tempura. Olhando por fora parece uma bolinha frita, que de inicio
você imagina que é toda solida mas quando corta, ou coloca na boca, a gema
ainda esta toda liquida por dentro. Já fiz algumas técnicas diferentes aqui no
blog e essa descobri em um blog que fiquei apaixonada, o Fresa & Pimenta.
Aconselho uma visita.
Ingredientes
Para duas pessoas
2 gemas de ovo bem frescas
1 xicara de farinha de trigo
½ xicara de água bem gelada
Óleo para fritar
1 xicara de quinoa vermelha
3 xicaras de caldo de legumes
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino fresca a gosto
1 colher de pesto
Comece preparando a gema para fazer o tempura. Corte
um pedaço médio de papel filme e unte o centro com um pouco de óleo ou azeite.
Separe as gemas das claras escorrendo bem. Coloque cada gema em um papel
separado e untado. Feche o papel filme formando um saquinho com a gema no centro
e leve ao congelador por 1 hora ou até que a gema fique congelada. No meio
tempo faça a quinoa. Lave os grãos e escorra. Leve uma panela ao fogo médio com
uma colher de azeite e a quinoa e uma xicara de caldo. Deixe ferver e abaixe o
fogo. Vá juntando o caldo aos poucos até que a quinoa esteja macia. Reserve.
Prepare a massa do tempura. Junte a farinha de trigo e a água bem gelada.
Misture bem. Coloque o óleo em uma panela e deixe esquentar. Retire a gema do
congelador e do plástico filme. Passe pela massa de tempura e coloque
imediatamente dentro do óleo quente, deixe dourar de todos os lados
rapidamente, não deve passar de 4 min na frigideira, caso contrario a gema
ficará dura, totalmente cozida. Se você não tiver pesto em sua casa, bata no
processador salsinha com azeite. Na hora de servir coloque uma porção de
quinoa, a gema por cima e polvilhe um pouco do pesto.
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