Para
mim esse purê de couve flor é um dos acompanhamentos mais leves que tem para
uma refeição. Ele é perfeito para acompanhar um peixe, frutos do mar ou, até
mesmo um frango.
A
caloria é bem baixa e fica presente somente no creme de leite, que não é muito,
que voce junta para poder bater o purê mas que pode, facilmente, ser
substituida por um creme de leite light.
Ingredientes
Para
duas pessoas
1 lombo
de atum fresco e limpo
1 couve
flor média
1
xicara de creme de leite
1
colher de sopa de manteiga
Azeite
Sal e
pimenta do reino a gosto
½ limão
Para o
molho teriaky
2/3 de
xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
3
colheres (sopa) de açúcar
1/2
xícara (chá) de saquê mirim
1
colher (sopa) de gengibre ralado
1 dente
de alho picado
Faça o
molho. Aqueça uma frigideira Misture todos os ingredientes numa panela e leve
ao fogo baixo. Mexa por cerca de 5 minutos até engrossar. Transfira para uma
molheira e reserve.
Limpe o
lombo de atum retirando toda a carne escura que fica em contato com o sangue.
Coloque em uma vasilha e regue com um fio pequeno de azeite e tempere com o
suco de limão, pimenta do reino a gosto e o alho picado. Deixe marinar por uns
15 min. Enquanto estiver marinando faça o purê. Lave bem a couve flor e corte
em pedaços. Leve para cozinhar em uma panela com água e sal até que esteja
macia, cerca de 20min. Escorra e
coloque, aos poucos, no liquidificador para processar. Vá juntando um pouco de
creme de leite caso necessário para que possa processar mas não coloque demais
para que o pure não fique muito liquido. Quando estiver bem homogeneo desligue
e transfira para uma panela pequena.
Tempere com pimenta do reino a gosto e, se quiser, pode juntar um pouco
de queijo parmesão ralado. Reserve. Coloque sal no atum somente na hora que for
fritar. Aqueça uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite e a manteiga,
quando estiver bem quente junte o lombo de atum escorrido e deixe dourar de um
lado primeiro, vire e doure do outro. Repita a operação ate que todos os lados
estejam dourados, lembre-se que o miolo do lombo de atum deve ficar cru para
que o atum não fique muito ressecado. Retire e coloque sobre uma superficie
lisa. Com o auxilio de uma faca bem afiada corte as lâminas de atum. Sirva uma
porção de purê no fundo do prato e, sobre ele, disponha as fatias de atum e o
molho teriaky.
Nenhum comentário:
Postar um comentário