Ando meio sem tempo de fazer publicações aqui no blog e, confesso, tenho apenas mantido a conta do Instagram atualizada e minhas receitas aqui andam bem atrasadas. Espero poder com o tempo chegar perto das fotos que tenho publicado mas vou colocar todas, prometo.
Esse prato eu fiz como teste e foi uma surpresa, ficou saboroso e bem leve, a receita ideal para um entrada onde é possivel ter o sabor leve da carne do lagostin. Aqui eu usei lagostin frescos que eu comprei no mercado de peixe de Niteroi.
Ingredientes
Para duas pessoas
2 lagostins frescos limpos e sem casca
1 dente de alho
1 alho poro grande fresco
1 xicara de vinho branco e +
2 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
½ cebola
200ml de creme de leite fresco
1 xicara de queijo parmesão ralado
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
½ limão
1 galho de alecrim
Deixe os lagostins marinando por 20 min no alho,
alecrim, suco do limão e 2 colheres de sopa de azeite. Corte as extremidades do
alho poro descartando as folhas verdes e as raízes, deixando somente a parte
central. Retire a folha externa e lave bem. Corte de um tamanho que seja um
pouco maior que o lagostin e depois corte ao meio longitudinalmente e passe
sobre a água para retirar qualquer impureza. Reserve. Pegue um refratário e
unte com azeite. Coloque os dois pedaços de alho poro dentro do refratário com
a parte redonda para baixo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque
duas colheres de chá de manteiga dentro do refratário e duas colheres de sopa
de vinho branco. Regue com azeite. Leve
ao forno pre aquecido a 200º.C por 15 a 20 min, o tempo vai depender do tamanho
e largura do seu alho poro, e da temperatura do seu forno mas verifique depois
de 10 min e então a cada 5 min. O alho poro grelhado mas não deve ficar
ressecado. Faça o molho. Em uma panela pequena coloque o restante do vinho e a
cebola para ferver até que o vinho tenha reduzido a metade. Junte o creme de
leite e tempere com sal e pimenta do reino branca a gosto. Retire a cebola e
junte o queijo misturando bem ate que esteja bem homogêneo. Reserve. Aqueça uma
frigideira com uma colher de sopa de manteiga e um fio de azeite e, quando
estiver aquecida, coloque os laginstins para grelhar – o lagostins é uma carne
que não deve ficar no fogo por muito tempo caso contrario fica borrachuda. Coloque a fatia de alho poro no prato com
o lagostins por cima. Regue com um pouco
de molho ao redor do alho poro e sirva quente.
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