Essa
receita fica uma delicia como entrada ou tira gosto mas pode ser prato
principal se voce quiser come-la com uma arroz, pure ou outro acompanhamento
que combine com um molho gostoso que compõe a receita. Aqui nessa foto comi com
torradas de pão italiano, que vacilei de nao ter colocado na foto – ficariam
lindas. A receita é fácil, a parte chata é ter paciencia para cortar a lula em
tiras bem finas. Aconselho usar lulas da região dos lagos aqui do Rio de
Janeiro, que são menores e muito mais saborosas. As lulas importadas que vendem
no supermercado, que são do pacifico, são enormes mas, para mim, com pouco
sabor.
Ingredientes
Para
duas pessoas
4 lulas
pequenas, frescas e limpas
2
dentes de alho
Azeite
Sal e
pimenta do reino a gosto
1 limão
siciliano
Tomate
confit (veja a receita aqui – é opcional)
½ maço
de Ceboulette
1
colher de sopa de manteiga
½ copo
de vinho branco
1
xicara de creme de leite fresco
Comece
cortando as lulas. Lave bem as lulas, retire a pele roxa que cobre a carne e
abra o saquinho do corpo com o auxilio de uma faca amolada. Secar os “files” em
papel toalho em ambos os lados. Com o auxilio de uma faca bem amolada, cortar
os files em finas, bem finas, tiras. Aqui fica uma ressalva – quanto mais fina
for a tira melhor, o ideal é que seja quase transparente, como se fosse um
carpaccio. Repetir a operação até que todas as lulas estejam cortadas. Aquecer
uma frigideira com 2 colheres de azeite e quando estiver bem quente colocar
pequenas porções de lula para fritar por 2 minutos, rapidamente. Retirar a lula
da frigideira e repetir a operação até que toda a lula tenha sido frita.
Reservar. Na frigideira juntar o vinho e deixar reduzir a metade. Juntar uma
colher de sopa de manteiga, o alho picado, sal e pimenta do reino a gosto e 1
colher de sopa de suco de limão. Misturar bem, provar e acertar o sal se for
necessário. Juntar o creme de leite, os tomates confit misturar bem e deixar
aquecer. Por ultimo juntar a ceboulette cortada bem pequena e as lulas. Deixar
por 1 minuto, provar e ajustar os temperos se for necessário e servir com
torradas.
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