Tem tempo que andava longe aqui do blog por total falta
de tempo de conseguir escrever as receitas que ando fazendo e tirando fotos.
Quem me segue pelo Instagram já viu que as fotos por lá estão bem longe das
receitas por aqui que, a principio, deveriam seguir no mesmo passo. Essa
receita em especial eu demorei muito para pegar no livro lá de casa e colocar
aqui no blog. Em 2017, quando fui a Tailândia, comprei um livro de receitas
tradicionais e essa receita foi tirada de lá – com algumas adaptações é claro,
aqui não temos os mesmos produtos que existem por lá. Eu adoro curry, lá em
casa todo mundo gosta também, espero que voce siga o mesmo caminho e adore essa
receita 😊
A receita original leva apenas abobora porem eu inclui
flores de brocolis e de couve-flor.
Ingredientes
250 gr de carne de frango – eu usei peito
150gr de abobora madura
1 maços de cebolinha cortado em rodelas
½ xícara de folhas de limão Kafir
½ xícara de folhas de manjericão
1 colher de sopa rasa de molho de peixe
1 colher de sopa de molho fermentado de peixe
1 ½ xícara de água
Pasta de curry -
Você pode usar curry comprado pronto se quiser, precisa ser o vermelho
4 pimentas vermelhas do tipo chilli bird eye
½ colher de chá de sal em grãos
¼ xícara de echalotas cortadas
2 colheres de sopa rasa de capim limão finamente cortado
2 folhas de limão Kafir
1 xícara de flores de brócolis
1 xícara de flores de couve-flor
Limpe
e retire a pele e os ossos do frango. Corte em
cubos pequenos. Lave, limpe e corte os legumes, a abobora, o brócolis e
a couve-flor. Reserve.
Aqueça a panela wok em fogo médio com um pouco de óleo
de coco e junte o frango para dourar. Junte o curry, o molho de peixe e misture
bem. Junte a água e deixe até começar a ferver, abaixe o fogo e junte o limão
Kafir, o molho fermentado, a abobora. Deixe cozinhar em fogo médio até que a
abobora esteja macia, porem firme. Junte o brócolis e a couve flor e abaixe o
fogo. Junte as folhas de manjericão e a cebolinha cortada em pedaços. Prove e
acerte o sal e pimenta se for necessário. Desligue o fogo e sirva com arroz
basmati.
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