A primeira vez que eu comi essa mistura de manjericão com peixe foi em um restaurante no Camboja. O prato foi um dos mais gostosos que eu já experimentei e já fiz a receita, parecida com o que eu me lembrava do gosto, em casa e já passei aqui no blog. No Brasil usamos muito o alecrim, salsa e coentro mas o manjericão é, também, um par perfeito para receitas de peixe. As fotos estão com o molho um pouco escuro mas é problema de iluminação, o molho fica bem verdinho, leve e maravilhoso.
Ingredientes
Para duas pessoas
2 files de robalo
1 maço de manjericão
2 xicaras de creme de leite fresco
3 batatas inglesas grandes
1 limão
2 dentes de alho
2 colheres de manteiga
½ xicara de vinho branco
½ cebola
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Tempere os files de robalo com alho picado, suco de
limão, pimenta do reino e azeite. Deixe marinar por, pelo menos, 20 minutos.
Enquanto o peixe esta marinando faça as batatas. Descasque as batatas e corte
em laminas finas. Pegue um forma e unte com azeite. Passe azeite nas laminas de
batata, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e arrume as laminas, uma
sobre a outra formando uma gallete sobre a forma. Repita a operação fazendo
duas galletes. Leve ao forno a 200º. C ate que as batatas estejam douradas,
cerca de 20 a 30 minutos dependendo do seu forno. Quando estiver pronto
desligue e reserve fora do forno. Faça o molho. Em uma panela coloque o vinho e
a cebola sem casca para aquecer, deixe até reduzir o vinho pela metade. Junte o
creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e
deixe amornar um pouco. Lave bem o manjericão, escorra e retire as folhas.
Transfira o creme de leite para o liquidificador e junte 1 xicara de folhas de
manjericão. Bata até obter um creme liso. Reserve. Aqueça uma frigideira com a
manteiga e um fio de azeite. Escorra o file de robalo e junte a frigideira
deixando dourar bem um dos lados e somente depois virando para dourar o outro
lado. Repita a operação no outro file. Sirva os filés com a gallete de batata e
o molho de manjericão.
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