terça-feira, 26 de fevereiro de 2019

SOPA DE ABOBORA COM CURRY E HORTELÃ





Ingredientes
500gr de abobora
1 cebola média
2 dentes de alho
300ml de caldo de legumes ou frango
1 colher de sopa de curry
½ maço de hortelã
1 xicara de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto

Descasque a abobora e corte em pedaços médios. Descasque a cebola e corte em pedaços médios. Descasque o alho. Leve uma panela ao fogo e junte os pedaços de abobora, a cebola e os dentes de alho. Junte o caldo e deixe ferver até que a abobora esteja macia, cerca de 20 minutos. Desligue o fogo e transfira para um liquidificador. Bata até que esteja um creme liso e homogêneo. Retorne para a panela e tempere com sal, pimenta do reino e o curry  - coloque o curry aos poucos e vá provando para ver o seu gosto, principalmente se não estiver acostumada a esse tipo de tempero. Deixe levantar fervura novamente, abaixe o fogo e junte o creme de leite. Prove e acerte os temperos novamente. Na hora de servir junte folhas de hortelã




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