Ingredientes
Para duas pessoas
2 lagostins frescos limpos e sem casca
1 dente de alho
Para o purê de batata
3 batatas doces roxa
50gr de manteiga
Para a fonduta de queijo
1 xicara de vinho branco
1 xicara de queijo parmegiano reggiano
½ cebola
200ml de creme de leite fresco
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Comece pelo purê de batata. Descasque as batatas e
coloque em pedaços para cozinhar em uma panela com água e sal. Deixa cerca de
20 min ou até que estejam macias. Escorra e passe por um espremedor até obter
um creme, junte a manteiga ainda quente e misture bem até que esteja
emulsionado. Prove e acerte o sal e a pimenta do reino. Se quiser um purê mais
lisinho passe pelo processador. Reserve.
Faça a fonduta. Em uma panela pequena coloque o vinho
a a cebola sem casca. Deixe em fogo baixo até que o vinho tenha reduzido ate a
metade. Junte o creme de leite e o queijo. Mexa bem ate que o queijo tenha
derretido e a mistura esteja homogenea. Prove a tempere com sal e pimenta do
reino a gosto. Reserve.
Aqueça uma frigideira com uma colher de sopa de
manteiga e um fio de azeite e, quando estiver aquecida, junte um dente de alho.
Tempere o lagostim com sal e pimenta do reino a gosto e coloque para grelhar –
o lagostins é uma carne que não deve ficar no fogo por muito tempo caso
contrario fica borrachuda. Grelhe por 2 minutos de um lado e depois vire para
grelhar, no mesmo tempo, do outro. Sirva
os lagostins com o pure e a fonduta de queijo.
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