Eu adorei esse prato, ficou lindo e super gostoso.
Sabe aquela mistura tradicional Surf & Turf? Onde você coloca um frutos do
Mar com carne de porco ? muito usada nos estados unidos mas que eu gosto
bastante então, a inspiração veio meio dai. Eu tinha esses lagostins, poucos,
no freezer, dois alhos poros na geladeira e estava fazendo um bisque de
camarões para o almoço. Resumo, grelhei o alho poro com o bacon para que todo o
suco do bacon caísse dentro do alho poro e ficasse aquele gostinho maravilhoso,
juntei no final um pouquinho, bem pouquinho de molho bisque para regar o prato.
Que delicia! Você pode fazer o prato sem
o bisque que vai ficar bom mesmo assim.
Ingredientes
Para duas pessoas
2 lagostins frescos limpos e sem casca
1 dente de alho
1 alho poro grande fresco
2 fatias de bacon fresco
2 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara de molho bisque (opcional)
½ limão
1 galho de alecrim
Deixe os lagostins marinando por 20 min no alho,
alecrim, suco do limão e 2 colheres de sopa de azeite. Corte as extremidades do
alho poro descartando as folhas verdes e as raízes, deixando somente a parte
central. Retire a folha externa e lave bem. Corte de um tamanho que seja um
pouco maior que o lagostim e depois corte ao meio longitudinalmente e passe
sobre a água para retirar qualquer impureza. Reserve. Pegue um refratário e
unte com azeite. Coloque os dois pedaços de alho poro dentro do refratário com
a parte redonda para baixo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sobre
cada fatia coloque uma fatia de bacon. Coloque duas colheres de chá de manteiga
dentro do refratário e o vinho branco. Regue com um fio fino de azeite. Leve ao
forno pre aquecido a 200º.C por 15 a 20 min, o tempo vai depender do tamanho e
largura do seu alho poro, e da temperatura do seu forno mas verifique depois de
10 min e então a cada 5 min. O bacon deve estar dourado e o alho poro grelhado
mas não deve ficar ressecado. Aqueça uma frigideira com uma colher de sopa de
manteiga e um fio de azeite e, quando estiver aquecida, coloque os lagostins
para grelhar – o lagostins é uma carne que não deve ficar no fogo por muito
tempo caso contrario fica borrachuda. Aqueça o bisque. Coloque a fatia de alho
poro no prato com o bacon e por cima o lagostins grelhado. Regue com um pouco
de bisque – caso você não tenha bisque pode deglaçar a frigideira com a
marinada do lagostim, juntar duas colheres de sopa de manteiga bem gelada. Coar
e servir no lugar do bisque.
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