quarta-feira, 16 de setembro de 2020

BISCOITO GOIABINHA



Quem não gosta de biscoito goiabinha?!! essa delícia que é tradicional da nossa cozinha, que a gente acha em quase toda padaria e que as crianças adoram e os adultos também. que a gente come e come sem parar enquanto o pote estiver na nossa frente. rsrsrs
Essa receita é maravilhosa e eu aprendi com o Julio do blog Mandioca e Caviar que tem dado receitas maravilhosas durante a quarentena. Testei e adorei, super recomendo. A única coisa mais trabalhosa é fazer as bolinhas dos biscoitos e depois rechear mas o resultado compensa.



Ingredientes
125gr de farinha de trigo
50gr de açúcar refinado
1 pitada de sal
75gr de Manteiga em temperatura ambiente
Raspas de 1 limão siciliano
150gr de Goiabada para rechear
Açúcar refinado para passar

Em uma tigela colocar a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a manteiga cortada em cubos e as raspas de limão. Misturar bem até a massa estar homogênea e lisa. Fazer bolinhas bem pequenas - aqui o ideal é que sejam pequenas mesmo para que o biscoito fique delicado e renda mais tambem -  colocar sobre um tabuleiro untado ou com tapete de silicone. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180oC por, mais ou menos, 11min - depende do seu forno, retire os biscoitos ainda um pouco molinhos, vão endurecer quando esfriar. Recheie com a goiabada e passe pelo açúcar 🙌🏻🙌🏻






 

Nenhum comentário:

Postar um comentário