Receita clássica portuguesa de punheta de Bacalhau que você pode fazer com as aparas daquele bacalhau que comprou para o prato principal. Se possível faça com antecedência e deixe na geladeira pegando o gosto dos temperos. Sirva com torradas ou com pão.
Ingredientes
300gr de bacalhau demolhado desalgado
1 cebola média cortada em rodelas bem finas
1 dentes de alho
6 azeitonas pretas picadas
Azeite
1 pimenta dedo de moça
Sal e pimenta
Colocar os pedaços de bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. para retirar o excesso de sal. Escorra bem a água e desfie o bacalhau. Descasque a cebola e os dentes de alho. Corte a cebola em meias-luas bem finas, pode usar um mandolim se tiver. Pique finamente o alho. Corte a pimenta dedo de moça ao meio e retire as sementes. Corte em rodelas bem finas a quantidade a seu gosto. Coloque o bacalhau em um bowl e junte todos os demais ingredientes, misture bem. Prove e tempere com sal e pimenta do reino se for necessário, regue com azeite generosamente, misture bem e prove novamente. Sirva com pão ou torradas.
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