sexta-feira, 18 de setembro de 2020

FIGOS ASSADOS COM REDUÇÃO DE BALSÂMICO





Ingredientes
Para duas pessoas
6 figos maduros porém firmes
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de alcaparras mini
1 xicara de farinha panko
1/2 xícara de castanhas moídas - dessas de colocar no sorvete
2 fatias de presunto de parma cortado bem fino, moído
Folhas de tomilho
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de aceto balsâmico
2 colheres de sopa de açúcar mascavo

Comece pela redução. Em uma panela pequena coloque o balsâmico e o açúcar mascavo. misture bem e deixe para reduzir em fogo baixo até que fique grosso. 
Lave bem os figos, retire os cabos e corte em 4. Em uma vasilha coloque todos os demais ingredientes e misture bem até obter uma pasta. Coloque uma porção dessa pasta no centro de cada figo. Cuidado para não abri-los demais. Transfira os figos para um refratário untado e leve ao forno a 200o.C por 15 min. Retire do forno e sirva com a redução de balsâmico.




 

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