Eu peguei essa receita desse nhoque no The Feed Feed e adorei, fica
bem levinho, não tem glúten e combina com vários molhos. Já dei essa receita
aqui no blog na primeira vez que fiz, com molho de manteiga e sálvia que eu
adoro. Dessa vez usei molho ao sugo, feito em casa e, também ficou uma delícia.
Ingredientes
2 xícaras de floretes de couve flor
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
½ xícara de sopa de farinha de tapioca
1 ovo grande
1 gema grande
4 tablespoons unsalted butter
2 dentes de alho picado
Folhas de Tomilho
½ vidro de passata de tomate
1 cebola pequena
2 xícaras de caldo de legumes caseiro
1 colher de sopa de açúcar
Queijo parmesão ralado para guarnecer depois de pronto
Aqueça o forno a 200o.C. Cubra um tabuleiro com papel manteiga.
Reserve. Em um processador coloque os floretes de couve flor e processe até
ficar pequenos grãozinhos, bem pequenos. Transfira para um pano e aperte para
retirar todo o excesso de líquido e ficar bem seco. Volte a couve flor para o
processador e junte o queijo parmesão ralado, a tapioca e os ovos. Processe até
estar homogêneo. Faça pequenos montinhos com a massa e coloque sobre o
tabuleiro – eu forrei um tabuleiro com silicone para não grudar mas você pode
usar papel manteiga . Você pode usar uma colher para ajudar a moldar os nhoques
ou um saco de confeiteiro. Arrume todos os nhoques sobre o tabuleiro e leve ao
forno até que estejam dourados, cerca de 30 min. Faça o molho. No
liquidificador coloque o caldo de legumes, a cebola sem casca e os dentes de
alho descascados. Processe até obter um líquido homogêneo. Em uma panela
coloque esse caldo processado, a passata, as folhas de tomilho, o açúcar e sal.
Tempere com pimenta do reino a gosto e leve ao fogo médio até começar a ferver.
Abaixe o fogo e deixe até reduzir 1/3 do volume. Prove e acerte o sal se for
preciso. Retire os nhoques do forno e disponha sobre o molho, sirva com
uma porção de queijo.
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