Essa receita eu usei um talharim que tinha aqui em casa, poucas vezes utilizo massa industrializada mas essa era realmente muito boa e o molho de polvo, ahhh esse não preciso nem falar muito. Um dos meus preferidos. Amo polvo, amo frutos do mar então é sempre uma combinação perfeita para a massa.
Ingredientes
Para o polvo
1 polvo pequeno
1 cebola media
2 folhas de louro
2 dentes de alho
½ cenoura
4 grãos de pimenta do
reino
Sal
Para o molho
1 xícara da água que o
polvo foi cozido
1 vidro de tomate
pellati
1 cebola média
2 dentes de alho
1 xicara de azeitonas
pretas
250 gr de massa de sua
preferencia
Faça o polvo. Lave bem
o polvo e coloque na panela de pressão. Junte a cebola partida ao meio, as
folhas de louro, a cenoura, o alho, uma pitada de sal e os grãos de
pimenta. Preencha a panela com água ate cobrir o polvo. Tampe e leve ao fogo
até começar a apitar. Deixe no fogo baixo por 25 minutos – esse tempo vai
depender do tamanho do seu polvo. Desligue o fogo e retire a pressão da panela.
Abra e retire o polvo, reserve. Passe o líquido da panela por uma peneira para
retirar os resíduos e reserve – usaremos esse líquido para fazer o molho. Corte
o polvo em pedaços. Reserve. Faça o molho.
Em uma panela coloque um fio de azeite e a cebola cortada em cubos bem
pequenos. Deixe refogar até que esteja translúcida. Junte o alho picado e mexa
bem. Deixe refogar por 2 minutos e junte o polvo cortado. Mexa. Abra a lata de
tomates e junte a panela. Com uma colher vá quebrando os tomates em pedaços.
Junte 1 xícara do caldo que o polvo foi cozido. Junte as azeitonas. Misture bem. Prove e acerte o
sal e a pimenta do reino. Abaixe o fogo e deixe o molho reduzir um pouco.
Aqueça uma panela com
água e sal e coloque a massa para cozinhar quando estiver fervendo. Deixe pelo
tempo indicado na embalagem. Escorra e sirva com o molho de polvo
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